Jangan suka marah marah

Sering marah itu gak baik loh, selain bikin cepat tua, bikin hati gk tenang tapi tau gak sih kalau kita itu bisa bikin efek berganda yg bikin mood orang banyak jadi hancur. Jadi lu lagi bete, dan semua orang serba salah dimata lu, alhasil lu marah2. Atau lo gak lg bete tapi kesel aja liat […]

Harapan hingga akhir

52 tahun yang lalu. ketika gerakan pki sedang berlangsung di seluruh indonesia . bayi laki-laki itu sedang menangis di pelukan ibunya. dia anak laki-laki dari 5 bersaudara. abang-abangnya sudah pandai bersembunyi ketika para anggota pki datang ke rumah yang terbuat dari papan dan beratap rumbia itu.keempat abangya sudah mengerti bagaimana sakitnya hidup menjadi orang miskin […]

Tips ke tangkahan

Sebelum nulis ini. Masi mikir mikir juga penting gak si ngasi tips tangkahan. . Yaelah tangkahan aja pake di tips tipsin. Tapi mengingat perjuangan gue menuju tempat ini karna minimnya informasi maka jadilah tulisan ini. How to go from medan Well, jadi darimanapun lu berada posisikan lu udah di medan. Yang perlu lu cari itu […]

Sport memory sebuah cara mengingat

ini sebuah olahraga untuk mengingat.  Seperti halnya catur dan olahraga lainya, sport memory juga bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Dalam pekerjaan dan dalam pendidikan. jadi teknik mengingat ini ada macem-macem. Tapi gue gak mau bahasa semuanya. hanya beberapa yang gue terapkan dalam kehidupan gue baru baru ini. ANALOGI ANGKA (From kaskus id: oda sensei) “It’s […]

Tips interview kerja mbak gin

Saya harap semuanya udah paham la soal etika interview mulai dari pakaian hingga salaman. Hal ini banyak kok di omgo. yg susah itu nyari contoh jawaban real.. Untuk contekan sedikit. Etikanya Pakai baju formal kerja yg rapi Datang jangan pas pasan kalau bisa setengah jam sebelumnya. Biar tidak terburu buru dan tidak melewatkan info penting. […]